Кличко показал новый спецпропуск и рассказал, как будет работать транспорт. Для водителей отменил оплату парковки

Мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга показал новые спецпропуск на общественный транспорт

"Воспользоваться общественным транспортом из 5 апреля можно будет исключительно при наличии спецпропуска", - заявил мэр.

Он отметил, что спецпропуска - это не проездной билет, поэтому за проезд платить все равно придется.

По его словам пропусков выдадут около 400 тысячам работникам критической инфраструктуры города - медикам, спасателям, работникам социальной сферы, транспорта, торговли, коммунальщикам и военным.

Как работать транспорт

"Мы не будем уменьшать количество подвижного состава наземного общественного транспорта и его маршрутов. Потому наша главная задача - обеспечить передвижение по городу людей, от которых зависит жизнедеятельность столицы ", - добавил мэр.

Кличко отметил, что на маршрутах столицы курсируют 1130 единиц наземного общественного транспорта.

"Метрополитен в период ограничений тоже будет работать по обычному графику. То есть станции будут открывать и закрывать в то же время, как и всегда. Количество поездов на линиях не будут сокращать. Проезд в метро тоже будет только по спецпропускам

Парковка бесплатная для всех

Для киевлян, не получивших спецпропуска, мэр нашел способ, как немного сэкономить денег. Это сохранит несколько десятков или сотен гривен в карманах водителей.

Также для всех киевлян хочу сообщить, что с 5 апреля до завершения действия строгих ограничений, владельцы авто на территории Киева освобождаются от оплаты за парковку на площадках КП "Киевтранспарксервис

"Мы понимаем, что введя такие льготы - и для бизнеса, и для киевлян в целом - город недополучит много средств в бюджет. Но мы идем на это, потому что понимаем, как сложно сегодня удержаться бизнеса и выжить людям ", - подчеркнул Виталий Кличко.

Утром "Комментарии" показали, что под Киевсоветом протестуют 15-20 ковиддисидентив.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться