На Березняках детские и спортивные площадки отправили в нокдаун

Сегодня утром жителям улицы Миколайчука показалось, что они каким-то фантастическим образом перенеслись во времени

– на год назад.

Детские и спортивные площадки оказались ограждены  запрещающими лентами.

Родителей просили не пускать на них детей  в связи с нокдауном. Нет, это не опечатка журналиста, именно так было написано.

Фото Лады Бондаренко

Корреспондент  "Комментариев" обошла полмассива и заметила, что красно-белые ленточки и объявление с ошибкой появились на объектах, которые стоят на балансе "Керуючої компании Днепровского района", площадки, принадлежащие кооперативным домам, этот запрет не затронул.

Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко
Фото Лады Бондаренко

На объявлениях нет ни названия органа, который их вывесил, ни ссылки на нормативный документ. Просмотрев еще раз список запретов на локдаун, введенный киевской властью с 20 марта по 16 апреля, не нашла запрета посещения детской площадки возле дома. Ну, никак они не "тянут" на детско-развлекательные центры  (работа которых действительно запрещена).

Соседи подсказали, что подобные объявления видели и на Позняках. Правда, там под запретом подписалась "Керуюча компания Дарницкого района".

Кто издал подобный запрет пока не понятно, соответствующий журналистский запрос будет отправлен в КГГА. Ведь еще в мае прошлого года главный санитарный врач Виктор Ляшко признался, что парки и скверы на период карантина в Украине закрывали не для влияния на эпидемиологический процесс, а для психологического эффекта на людей. Эту практику позаимствовали у других стран. Чтобы у людей появлялось ощущение опасности и соблюдения карантинных мероприятий, которые вводились правительством.

"Когда нужно отчитаться за какую-то глупость перед начальством наши коммунальшики всегда первые", -  с возмущение говорит жительница Березняков Наталья, фамилию просила не указывать. – "А когда нужно лампочку в подъезде поменять, то неделю заявками их долблю – то мастера нет, то лампочки, то они попасть в подъезд не могут".

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться