В столице приняли рекомендации на Вербное воскресенье и Пасху

Столичные власти приняли особые требования к проведению религиозных мероприятий во время празднования

Вербного воскресенья и Пасхи.


Об этом лидер "УДАРа", мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн-брифинга.

Чтобы предотвратить всплеск вируса, столичная власть рекомендует руководителям церквей и религиозных организаций проводить богослужения в онлайн-режиме. Если же прихожане пойдут в церковь, необходимо придерживаться строгих правил и ограничений, подчеркнул Кличко.

"Во-первых: храмы должны обеспечить дезинфекцию и проветривание помещений. Во-вторых: ограничить количество посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров помещения. В-третьих: обеспечить температурный скрининг тех, кто будет участвовать в богослужениях. И, конечно, масочный режим никто не отменял", — пояснил лидер "УДАРа".

Он призвал киевлян не "расслабляться", соблюдать правила и беречь свое здоровье.

"Пасхальные праздники, длительные выходные - очень рискованный момент для эпидемиологической ситуации. Люди собираются идти в церкви, праздновать компаниями, посещать публичные места. И очень важно, чтобы следствием радости от праздника не стала беда от болезни. Чтобы в середине мая мы снова не получили резкого всплеска заболеваемости. Я призываю всех быть сознательными и не относиться легкомысленно к рекомендациям специалистов. Не игнорировать угрозу", — подытожил Кличко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться