В Киевской области проверили рынок: результаты мониторинга

Особое внимание инспекторы обратили на условия продажи живой рыбы

В связи с повышением температуры воздуха увеличивается угроза пищевых отравлений из-за некачественных пищевых продуктов. Специалисты советуют потребителям быть особенно внимательными при покупке, хранении и потреблении пищевых продуктов. При этом проводятся соответствующие проверки и в местах продаж продуктов. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области.

"Специалистами управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Броварского района вместе с сотрудниками полиции был осуществлен выезд и обследованы торговые павильоны на территории рынка", - сообщили в Главном управлении.

В ходе проверки специалисты установили, что торговля живой рыбой происходит при наличии соответствующих накладных и ветеринарных документов. Продают товары при использовании бочек и контейнеров с оборудованными устройствами по обогащению воды кислородом.

"Субъектам хозяйствования, которые осуществляют оборот пищевых продуктов на рынке, отмечена необходимость соблюдения температурного режима с использованием холодильного и морозильного оборудования с целью предотвращения пищевых отравлений потребителей", - отметили в областной Госпродпотребслужбе.

При этом на прилегающей к рынку территории специалисты не обнаружили стихийную торговлю.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что масштабные проверки анонсировали в Киеве в течение длительного времени. Что и когда будут проверять в столице, читайте по ссылке.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться