Киевлянин предложил круглосуточно наблюдать за чиновниками

В петиции предлагается установить круглосуточное наблюдение за госслужащими

Новая система видеофиксации нарушений водителей, которая будет введена в столице, является не единственной системой контроля, которую могут запустить в Киеве. Так, на сайте петиций Киеврады появилась петиция о видеоконтроле работы государственных служащих. 

Документ получил учетный номер 9831. В нем киевлянам предложили проголосовать за установку видеокамер и круглосуточном наблюдении за чиновниками. По мнению автора, такой ход может серьезно уменьшить коррупционную деятельность столичных работников государственных учреждений.

"Предлагаю в целях обеспечения неукоснительного соблюдения служебной дисциплины и предотвращения коррупционных деяний лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления города Киева, установить в их кабинетах камеры видеонаблюдения, и осуществлять трансляцию видео с них на сайте органа государственной власти или органа местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации 24 часа в сутки, 7 дней в неделю", - утверждает автор петиции.

На момент публикации, петиция набрала 86 голосов. Для того, чтобы ее рассмотрели в Киевраде, их необходимо 10 тысяч. До конца голосования осталось 84 дня.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее от Зеленского потребовали восстановить транспортное сообщение между городами. Соответствующая петиция появилась на официальном сайте главы государства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться