Актуально

Как киевляне массово гуляют на природе в разгар коронавируса и локдауна (фото)

Киевляне не обращают внимания на карантинные правила и продолжают устраивать массовые прогулки на свежем воздухе в разгар коронавируса. 

Об этом рассказал корреспондент Комментариев после увиденного на выходных, 10-11 апреля.

Одним из самых любимых мест для отдыха у киевлян остается Труханов остров. Территорию немного реконструировали в 2020 году и теперь жителей города тянет сюда, как магнитом.

Здесь люди отдыхают на природе, катаются на велосипедах, роликах, самокатах и скейтах и даже жарят шашлыки у воды. Никто из отдыхающих, конечно же, не носит защитные маски да и о социальной дистанции в таком скоплении людей говорить тоже не приходится. 

К слову, с 5 апреля в Киеве действуют новые карантинные ограничения. В частности, весь общественный транспорт работает в специальном режиме: проехаться в нем могут только те киевляне, которые работают в критической для города сфере и получили спецбилеты для проезда. 

Такая ситуация тогда очень не понравилась киевлянам, многие люди жаловались, что так и не смогли получить пропуск и вынуждены сидеть дома либо же тратить деньги на такси, чтобы как-то добраться на работу. 

Как видим, некоторые киевляне таки нашли удобный способ передвигаться по городу в рамках локдауна, ведь в центр Киева, если нету спецпропуска для проезда в транспорте, можно доехать на такси или же на велосипеде. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться