Врач рассказал о схеме уклонения от службы в ВСУ в Киеве

На что идут военнообязанные, чтобы не воевать

В Киеве зафиксированы случаи уклонения от участия в боевых действиях против российских оккупантов среди военнообязанных с помощью "лечения". Об этом в эфире телеканала "Киев" рассказал врач-нейрохирург, онколог частной клиники Антон Шкиряк, передают "Комментарии".

По его словам, количество обращений пациентов по оперативному вмешательству во время военного положения в Киеве увеличилось, но не все люди действительно нуждаются в проведении операций.

"Сейчас военнообязанные пытаются, к сожалению, я такую тенденцию наблюдаю, получить хирургическое вмешательство, чтобы не идти в ряды Вооруженных Сил Украины. Это вообще отдельная тема. Я думаю, ее следует поднимать, потому что этим пользуются некоторые частные заведения. Мы пытаемся сразу сообщать таким пациентам, что таких хирургических вмешательств у нас не будет, это просто невозможно", — сказал Шкиряк.

Врач привел пример одного из подобных обращений: "Есть проблемы со спиной – просят прооперировать то, что абсолютно клинически никак не проявляется. Поэтому возникает проблема и конфликтные ситуации, когда пациент приходит и говорит, что у него болит спина, но там нет тех признаков, которые нуждаются в хирургическом вмешательстве. Или наоборот — нет никаких признаков и боли, а просит сделать какую-нибудь операцию. Конечно, мы сразу такое пресекаем, сразу же сообщаем пациенту, что это незаконно, и ни в коем случае мы такую операцию ему не будем делать. Но потом замечаю его в сетях, что он уже проделал эту операцию в другой частной больнице".

Нейрохирург предостерег владельцев всех частных больниц в Киеве, что не будет замалчивать подобные схемы и сообщит о нарушении закона в соответствующие органы. Врач столичной частной клиники Антон Шкиряк добавил, что в его заведении военных, у которых действительно есть медицинские показания к операции, оперируют совершенно бесплатно.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Партия 5.10

10 августа 2022, 14:16

Все верно, Украина превратилась в страну современного фашизма - права и свободы граждан полностью нарушены, единственный выход - это уезжать из этой клоаки, пусть ее защищают те, кто имеют с этой страны - депутаны и прочее президенское ворье. Пусть все эти мусора и СБУшники валят на фронт, а не ловят нормальных граждан на западной границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться