В Киеве стартует кампания по вакцинации

Киев получил от Министерства здравоохранения 42600 доз вакцин

В Киеве начинается вакцинация от коронавируса. Одним из первых получит прививку заведующий одного из отделений Александровской клинической больницы.

Как рассказали в пресс-службе КГГА, прививать будут вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield), предоставленной Министерством здравоохранения. Директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург сообщила, что столица получила от Министерства здравоохранения 42600 доз вакцин.

Учреждения здравоохранения столицы готовы к старту кампании по вакцинации против COVID-19. В частности, и тем препаратом, предоставило государство. Об этом сообщил во время онлайн пресс-брифинге исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА, руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Валентин Мондриевский.

Он обратил внимание, что сейчас в столице наблюдается тенденция к уменьшению уровня заболеваемости COVID-19, но расслабляться нельзя.

"Сейчас мы наблюдаем тенденцию к уменьшению уровня заболеваемости COVID-19. Это означает, что городские власти принимала правильные меры. В то же время, никто не может прогнозировать, как ситуация будет развиваться дальше. Первыми по программе МЗ будут вакцинироваться медики. Ведь именно они находятся на передовой в противостоянии пандемии, спасая жизни и здоровья людей. Отмечу, что вакцинация будет происходить добровольно", - отметил Валентин Мондриевский.

Как сообщал портал "Комментарии", министр здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, как чувствуют себя вакцинированные медики, которым вчера сделали прививки.  

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться