Израильские врачи о кризисе в Украине: нужен полный локдаун

Пандемию в Израиле ликвидировали благодаря ограничениям передвижения и контактов, убежден врач медицинского центра "Рамат Авив" в Тель-Авиве Борис Брыль. Соответствующее заявление он сделал в видео, которое показал лидер УДАРа, мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

"В Израиле строгими ограничениями перемещения людей между городами, передвижения в пределах одного километра с жесткими штрафами и блокпостами удалось обуздать пандемию. Если мы говорим о сокращении передачи вируса, нужно сокращение контактов. А сокращение контактов -это только с помощью локдауна. Это если мы говорим о доказательной медицине, а не о разговорах на кухне или на улице", – заявил Борис Брыль.

Израильский медик отметил, что нет смысла вводить локдаун в отдельных регионах, не ограничивая передвижения граждан по стране.

"И если сделать это только в своем дворе, а с другой двора будет кто-то приходить, или из другого города, будет так же заражать людей. Ограничения передвижений между регионами естественно оправдано, потому что это один из способов предотвратить передачу вируса. Сокращение контактов по всем эпидемиологическим нормам сокращает передачу вируса и спасает как можно больше жизней", - подытожил Брыль.

Лидер УДАРа, мэр Киева Виталий Кличко отметил, что общенациональный локдаун считают целесообразным не только израильские, но и европейские специалисты.

"Израиль, как вы знаете, сначала суровыми мерами - тотальным локдауном, а потом массовой вакцинацией населения, преодолел сложную ситуацию с распространением вируса. Примерно о том же говорят и специалисты немецкого института Коха, с которыми я общаюсь, и украинские известные специалисты. Я надеюсь, что те, кто сегодня принимают решения, осознают всю ответственность за действия, от которых сегодня зависит здоровье и жизнь украинцев", – подчеркнул он.

Ранее Кличко обратился к правительству о введении общенационального локдауна.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться