И так сойдет: в киевских ТРЦ и супермаркетах разбавляют антисептик

Проверка супермаркетов показала ненадлежащее качество антисептических средств в общественных местах Киева

Эпидемия коронавируса и связанные с ней карантинные мероприятия порой приобретают сомнительный характер. Так, проверки уже установили недобросовестное отношение к посетителям со стороны торговых центров, магазинов и супермаркетов. Об этом сообщают в Госпродпотребслужбе Киева.

Как известно, наличие дезинфекторов для рук является обязательным в период карантина.

"За пять дней проверок было установлено, что на 34% объектах по городу используют разбавленный антисептик. Собственники входных групп фактически нивелируют все мероприятия, которые предусмотрены в рамках карантина и позволяют инфекции COVID-19 распространяться. Напомню, в антисептике для дезинфекции рук должно быть не меньше 60% спирта. Мы выявили вопиющие случаи разбавления растворов водой, что делало их просто бесполезными", – сообщил сайту "Сегодня" Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.

Чиновник предупредил, что проверки по городу будут и дальше продолжаться, а тех, кто разбавляет антисептик на входах в супермаркеты, торговые центры и другие учреждения, наказание не заставит себя ждать. Как минимум, придется раскошелиться на 17 тысяч гривень на первый раз.

Как сообщал портал "Комментарии", Белорусский завод алкогольной продукции придумал необычный маркетинговый ход. Компания "Минск Кристал" объявила о производстве водки, крепость которой составляет 70 градусов. Производитель утверждает, что напиток можно использовать как антисептик для борьбы с эпидемией коронавируса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться