Шесть смертей на Киевщине от коронавируса: возможно ужесточение карантина

В Киевской области растут показатели заболеваемости

С приближением осени эпидемия коронавируса в Киевской области не утихает. Медики фиксируют все новые случаи заболевания. Власти столичного региона подумывают об ужесточении карантинных ограничений. Такую информацию приводит пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

Так, в КОГА заявляют, что в области ухудшается ситуация с распространением коронавируса, а показатели заболеваемости растут. По состоянию на 26 августа за сутки зарегистрировано шесть смертей от COVID-19.  

"Часть области уже в "оранжевой" зоне опасности распространения болезни. Еще часть – в "желтой". Есть серьезные предпосылки для дальнейших ограничений. Приближается осень. С возобновлением работы учебных заведений, с возвращением большинства людей из отпусков, с похолоданием – можем получить дополнительные задачи. Поэтому реагировать должны уже сейчас", – цитирует пресс-служба КОГА главу администрации Василия Володина.

Впрочем, на данный момент условия карантина остаются прежними, однако граждан просят не посещать населенные пункты из "красной" зоны эпидемиологической опасности.

Как сообщал портал "Комментарии", эпидемия коронавируса продолжает атаковать жителей столицы. Не прошла она мимо местной законодательной власти. Теперь COVID-19 подхватил еще один депутат Киевсовета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться