В больницах Киева возобновляют проведение плановых операций

В мэрии столицы рассказали подробности и назвали условия

В столичных больницах разрешили проводить плановые госпитализации, если неэкстренные операции позволяют избежать тяжелых последствий для здоровья пациента. Об этом рассказала директор Департамента здравоохранения Киева Валентина Гинзбург, передают "Комментарии".

По ее словам, на период военного положения теперь учреждения здравоохранения могут выполнять плановые госпитализации для проведения операций в случаях, если не занято более половины койко-мест хирургического профиля. Медицинскую помощь будут оказывать пациентам, для которых оперативное вмешательство возможно и не является жизненно необходимым показателем, но промедление может привести к критическому ухудшению здоровья.

"Например, это офтальмологические операции, в том числе замены хрусталиков, операции на сердце, замена суставов. Людям "болит" сегодня и каждый день они страдают все больше", — отметила Гинзбург.

Человек, нуждающийся в госпитализации по подобным причинам, может обратиться к своему семейному врачу или специалисту районного Консультативно-диагностического центра — контакты по ссылке. Специалист сделает вывод о необходимости пребывания в стационаре и даст соответствующее направление.

Расходные материалы для ряда операций в Киеве закупаются за счет столичного бюджета, поэтому являются бесплатными для киевлян.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться