Бородянка и Ирпень получили от Илона Маска солнечные панели (ФОТО)

Приборы передали медицинским учреждениям

Городские центры первичной медико-санитарной помощи Ирпеня и Бородянки получили от Илона Маска солнечные панели и системы энергосбережения Tesla Powerwall. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Госспецсвязи Украины.

В медицинских заведениях Ирпеня и Бородянки солнечные панели Tesla обеспечат бесперебойное питание. Так, ирпенская амбулатория получила три комплекта устройств с 12 солнечными панелями. В Бородянку доставили также три комплекта с девятью солнечными панелями. Каждый такой комплект имеет мощность 40 кВт.

Кроме того, амбулаториям Ирпеня и Бородянки волонтеры передали около двухсот коробок с необходимыми медикаментами. Эту гуманитарную помощь собрали в Испании и Бельгии.

Прокомментировал помощь Илона Маска Украине советник главы Киевской областной военной администрации по гуманитарным вопросам Алексей Кулеба:

"Сегодня две амбулатории в Бородянке и Ирпене получили солнечные панели и системы сохранения энергии Tesla Powerwall. Эти солнечные батареи и генераторы приобрели большую популярность в Америке. Энергетическая система Powerwall обладает высокой автономностью и обеспечивает резервное питание при отключении электричества".

Сверхсовременное оборудование от Илона Маска поможет украинцам в наиболее пострадавших в результате боевых действий областях.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Бородянке, Ирпене, Буче и Макарове где-то частично, а где-то полностью восстановили оказание медицинской помощи. Подробности о ситуации с больницами — в нашем материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться