В Киеве накрыли сеть ботоферм на тысячи фейковых аккаунтов

Ботоферма в Киеве имела мощность около 3,5 тыс. аккаунтов

Столичные правоохранители разоблачили межрегиональную ботоферму. С помощью специального оборудования злоумышленники вели фейковые аккаунты в соцсетях и провоцировали социальные конфликты в интересах заказчика. Об этом сообщили в прокуратуре Киева.

Так, в ходе расследования уголовного производства правоохранители установили, что на территории г.. Киева и Запорожской области развернута сеть "ботоферм" мощностью примерно в 3,5 тысячи ботов. Ее организаторы с помощью соответствующего телекоммуникационного оборудования и специализированного программного обеспечения, руководили учетными записями в социальных сетях, электронными почтовыми ящиками и электронными кошельками с использованием фейковых персональных данных. Для регистрации аккаунтов, кроме украинских, также использовались иностранные SIM-карты операторов связи.

 Указанные услуги предоставлялись в интересах третьих лиц с целью инспирации социальных конфликтов, распространение ложной информации о политических конкурентов заказчиков, подстрекательство к протестам и тому подобное.

Во время обысков у организаторов сети было изъято около 6 тыс. сим-карт и другое оборудование.

 Следственные действия продолжаются.  

Как сообщал портал "Комментарии", ранее сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили крупную сеть ботоферм в Киеве и 4 областях нашей страны, которой руководили из Российской Федерации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться