Умань паломников не примет - МИД

Ежегодное паломничество хасидов в Умань в этом году вряд ли состоится

Участники межведомственного совещания в Министерстве иностранных дел Украины пришли к совместному мнению, что прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в г.Умань Черкасской области для празднования иудейского праздника Рош Ха-Шана в традиционном формате в текущем году является невозможным. Такая информация содержится в документе украинского МИДа. Сообщил о таком решении дипломатов городской голова Умани Александр Цебрий.

 Согласно документу, такое решение принято ввиду текущей эпидемиологической ситуации в Израиле, который находится в "красной зоне" по показателям заболеваемости коронавирусной болезнью Covid-19, запрета проведения массовых мероприятий в Украине, необходимости создания большого количества мест для обсервации, сложности контроля правоохранителями соблюдения паломниками режима самоизоляции.

При этом в документе отмечается, что в ходе встреч и переговоров главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко с директором департамента международного сотрудничества Министерства здравоохранения Израиля Ашером Шальмоном израильская сторона сообщила, что с пониманием воспримет отмену международного паломничества в Умань в текущем году, однако попросила заблаговременно сообщить об официальной позиции украинской стороны.

Как сообщал портал "Комментарии", в 20019 году украинские пограничники оформили в аэропортах более семи тысяч паломников-хасидов, которые прибывают в Украину для празднования Рош ха-Шана - иудейского Нового года. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться