Школы столицы будут работать дистанционно

Киевские учебные заведения будут работать в режиме дистанционного обучения до конца карантина

Эпидемия карантина позволила учебным заведениям развить дистанционную систему обучения. Тем не менее, киевские выпускники уже прошли ВНО по иностранным языкам. А школы Киева, возможно, продолжат работу дистанционно с 1 сентября. Такая форма обучения будет сохраняться до конца карантина. 

Об этом в ходе брифинга сказал мэр города Виталий Кличко.

"Учитывая рекомендации правительства, могу сказать одно - до конца карантина обучение будет дистанционным. Департамент образования КГГА дал рекомендации всем учебным заведениям подготовить планы и разработать форму дистанционного обучения. Таким образом, каждая школа имеет возможность адаптировать программу к возможностям учителей и учеников", - заявил градоначальник.

Тем не менее, отмечается, что городские власти стараются, чтобы киевские школьники с 1 сентября все же учились по классической схеме.

Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения обсуждает с Министерством образования формат работы школ с 1 сентября в условиях пандемии коронавируса. В частности, рассматривается возможность ограничения одновременного пребывания детей в классах и обучения по сменам.

Как сообщал портал "Комментарии", окончательное решение относительно учебного процесса будет принято в августе этого года, сказала нардеп от "СН" Евгения Кравчук. Все зависит от эпидемиологической ситуации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться