Столичные школы продолжат работать в обычном режиме

Среди 320 тысяч учеников и учителей Киева болеют сейчас чуть больше 1500

Киевские школы будут работать в обычном режиме. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский. По его словам, заболеваемость среди школьников еще далека от критических показателей.


Он напомнил, что Киев находится в "желтой" зоне карантина. В то же время руководство школы может принять решение о переводе учащихся на дистанционную форму обучения.


Мондриевский добавил, что среди 320 тысяч учеников и учителей Киева болеют сейчас чуть больше 1500. На дистанционном обучении находится всего две школы. Одновременно тысячи классов в разных школах. Кроме того, главы районных администраций получили поручение усилить контроль за противоэпидемическими мерами в школах.


Как сообщали "Комментарии", в киевских учебных заведениях подорожает питание. Такой ответ получили журналисты по запросу от районных управлений образования. В частности, в Соломенском районе школьные обеды подорожают вдвое. Сейчас одна порция горячего завтрака стоит 15,68 грн, а обеда – 21,15 грн. По словам и.о. начальника районного управления образования Виктора Ужицкого, плановая стоимость одного завтрака составляет 34 грн, а обеда – 41 грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться