Одна из школ в Киеве перешла на дистанционный режим: у учителей коронавирус

Заболевшие педагоги контактировали с 21 сотрудником учебного заведения

Учебный год начался в обычном режиме не для всех школьников столицы. Согласно принятому решению правительства, все школы Киева должны были приступить к работе в очном режиме обучения. Однако, в Кабмине предупреждали, что в случае обнаружения заболевания коронавирусом у учащихся либо преподавателей, школа отправится на карантин. Так случилось с  киевским учебно-воспитательным комплексом №240 "Социум". Школа будет работать в дистанционном режиме, поскольку у двух педагогов выявили коронавирус. Об этом сообщили в Департаменте образования и науки КГГА.

Так, накануне, 31 августа, в департамент поступило сообщение о подтвержденных случаях COVID-19 у двух педагогов школы. Учителя контактировали с 21 сотрудником заведения, а еще у одного преподавателя зафиксировали признаки острой респираторной инфекции и повышенную температуру. В связи с этим, школа перешла на онлайн-обучение, еще даже не начав учебный год.

Торжественную "линейку" в День знаний 1 сентября в заведении проведут в формате классных онлайн-часов. Дистанционное обучение начнется согласно расписанию уроков — со 2 сентября. 

Как сообщал портал "Комментарии", для снижения рисков распространения коронавируса, в столичной администрации разработали новые правила для школьников.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться