Обучение во время войны: образовательный процесс возобновляют в Киеве

В столице начинается дистанционное обучение

Со следующей недели в Киеве образовательные учреждения возобновляют учебный процесс в дистанционном режиме. Об этом рассказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский, передают "Комментарии".

По его словам, с понедельника, 28 марта, в Киеве дистанционный образовательный процесс начнут школы, а также заведения профессионально-технического, профессионального высшего и высшего образования. Возобновление образовательного процесса во время военного положения положительно повлияет на детей и подростков, считают психологи.

"Цель дистанционного обучения во время войны – не только усвоение новых знаний, но и психологическая поддержка, общение, переключение внимания детей. Преподаватели получили четкий сигнал – обучение в данных условиях должно быть без отрицательных оценок или объемных домашних заданий – оно должно стать помощью ребенку, а не очередным стрессом и волнениями", – прокомментировал Мондриевский.

Заместитель мэра Киева отметил, что столица имеет необходимую базу для организации образовательного процесса онлайн и хороший опыт проведения дистанционного обучения. Для учащихся, студентов и педагогов в Киеве создали мощную сеть онлайн-сервисов для развития и поддержки. Доступ к платформам заведений внешкольного образования столицы – по ссылкам, обнародованным на сайте мэрии Киева.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что со следующей недели в Киеве начнут выключать отопление. Столичные коммунальщики должны завершить отопительный сезон в Киеве с понедельника, 28 марта, однако есть исключения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться