В Киеве утроилось количество безработных в сравнении с прошлым годом

Уровень занятости населения в возрасте от 15 до 70 лет в Киеве остается самым высоким среди регионов

В Киеве на 15 октября зарегистрировали 24334 безработных. В прошлом их было почти в три раза меньше – 8358 человек. Об этом сообщил "ВечернийКиев".

При этом уровень занятости населения в возрасте от 15 до 70 лет в Киеве - самый высокий среди регионов государства, хотя и несколько снизился по сравнению с прошлым годом - с 63 до 62,1 процента (по Украине – 56,7%). В то же время в столице один из самых низких уровней безработицы (по методологии МОТ) - 6,6% (по Украине – 9,2%). 

"Основное, на чем сосредоточилась столичная служба занятости во время карантина, - это содействие в трудоустройстве и предоставление полного спектра услуг незанятому населению и работодателям. За девять месяцев 2020 года нам удалось обеспечить работой 10 тыс. граждан", - отметил руководитель Киевского городского центра занятости Виктор Билич. 

Из числа бывших безработных 27% нашли работу в оптовой и розничной торговле, в сфере ремонтных услуг. Каждый десятый трудоустроился на предприятиях перерабатывающей промышленности, 9% - в сфере финансовой и страховой деятельности; 8% - в государственном управлении и обороне. 

В базе данных столичной службы занятости за это время было 54,3 тыс. вакансий. По видам экономической деятельности каждая шестая вакансия – в оптовой и розничной торговле, 13% - в сфере государственного управления и обороны, 12% - на транспорте, 11% - в сфере административного обслуживания и на предприятиях перерабатывающей промышленности. 

Ранее "Комментарии" рассказали кому в столице сложнее всего найти работу




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться