Цифровой грамотности обучают в Киевском городском центре занятости

Во время тренинга безработных учат, как найти работу в Интернете, как зарегистрироваться в кабинете соискателя, как пройти профориентационное тестирование на сайте Государственной службы занятости

В Киевском городском центре занятости была разработана программа тренингов "Цифровая грамотность", которая поможет безработным эффективно и безопасно использовать современные цифровые технологии. Об этом сообщает пресс-центр КГЦЗ.

"Цифровая грамотность – это такой же навык в настоящем, как умение грамотно говорить, читать или писать. Ну и, конечно, эти знания повышают конкурентоспособность на рынке труда. Обладая цифровой грамотностью, человек получает гораздо больше шансов на трудоустройство и построение успешной карьеры", — подчеркнул директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

Задача, которая выносится на программу тренингов (на сегодняшний день уже проведено 50 онлайн-тренингов, к которым приобщилось более 600 безработных), — повышение мобильности безработных в онлайн-пространстве, приобретение ими навыков и способности поиска работы в Интернете, умение использовать онлайн-ресурсы для развития карьеры. Как и все услуги государственной службы занятости, тренинги бесплатны.

Во время тренинга безработных учат, как найти работу в Интернете, как зарегистрироваться в кабинете соискателя, как пройти профориентационное тестирование на сайте государственной службы занятости, знакомят с некоторыми цифровыми приложениями для участия в вебинарах.

Отдельный вопрос – цифровое образование, презентация образовательного портала государственной службы занятости и других современных платформ (в частности, "Дія. Цифровое образование", Prometheus, Coursera, "Образовательный Хаб города Киева" и др.), которые во время карантина успели завоевать доверие у значительной части населения. 

Обучение и общение предполагает использование электронных обучающих материалов, содержащих ресурсы для отправки файлов для общения.

"Цифровизация изменила все области нашей жизни. Однако без цифровой грамотности большей части населения не обойтись. У граждан, временно находящихся в поисках работы и зарегистрированных в столичной службе занятости, появилась уникальная возможность – повысить свою цифровую грамотность. Первые отзывы от безработных положительные", — отметила начальник отдела организации профориентации КГЦЗ Инна Мякота.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться