В Киеве подсчитали безработных за время карантина

Служба занятости Киеваа отмечает большие объемы трудоустройства в последнее время

Эпидемия коронавируса и связанные с ним карантинным образом негативно отразились на малом и среднем бизнесе. Многие, кто был задействован в нем, потеряли работу. Только за время карантина, с 12 марта по 9 сентября в Киеве зарегистрировались 28, 2 тыс. безработных. Об этом сообщает Киевский городской центр занятости, передает "Киеввласть".

“В начале сентября на учете в службе находилось 25196 безработных – в 3,1 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года (8046). В то же время, в последние месяцы количество граждан, которые обращаются в центр занятости за получением статуса безработного, значительно уменьшилось”, – сказано в сообщении.

Вместе с тем, отмечают в ведомстве, выросли объемы трудоустройства: от 305 человек, обеспеченных работой с помощью службы занятости в апреле, до 1432 – в августе. Больше всего граждан удалось устроить на работу в такие сферы как оптовая и розничная торговля, перерабатывающие отрасли, в государственной обороне и на транспорте.

Как сообщал портал "Комментарии", статистические данные Киевского центра занятости свидетельствуют, что больше всего среди столичных безработных находится женщины, молодежь, люди с высшим образованием и граждане, которые задействованы в сфере торговли.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться