Дорогая Конча-Заспа: как тренер сборной Украины нажился на спортсменах

В Киеве главного тренера национальной сборной подозревают в растрате денег из бюджета

В Киеве объявили подозрение главному тренеру национальной сборной команды Украины по спортивной гимнастике в растрате почти 250 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

По данным прокуратуры, мужчину подозревают в растрате денег, выделенных на тренировочные сборы. Ему объявили подозрение по частям 2, 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что главный спортивный тренер сборной по гимнастике в течение 2019 и 2020 годах подписывал "липовые" акты. В документах отмечалось, что якобы тренеры и спортсмены жили и питались в государственном олимпийском центре "Конча-Заспа". Однако фактически в это время они находились за границей, отмечают в прокуратуре. В ведомстве добавили, что в отношении подозреваемого пока решается вопрос об избрании ему меры пресечения, а следственные действия продолжаются.

Напомним, бывшие высокопоставленные чиновники и судьи, которых президент Украины Владимир Зеленский распорядился выселить из элитных государственных особняков в Конча-Заспе, подали в суд против решения главы государства. Среди обжалует решение оказались:

— бывший глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба;

 бывший председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий;

 судьи Конституционного суда Александр Литвинов и Игорь Слиденко;

 бывший заместитель главы Государственного управления делами Валентин Савицкий;

 предпринимательница Ольга Залиско, пластический хирург Максим Иванчук и бывший народный депутат Ефим Звягильский;

 бывший председатель Верховной Рады Владимир Рыбак и бывший вице-премьер Владимир Семиноженко.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что чиновников Министерства обороны Украины времен президентства Петра Порошенко подозревают в подрыве обороноспособности государства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться