КИЇВ

Столица продолжает ползти. Жертв пока нет

0

"Комсомолка" составила список опасных мест, где сдвиг грунта в любой момент может повториться.

ОТСЕЛИТЬСЯ ПРЕДЛОЖИЛИ В… ПСИХУШКУ

В конце прошлой недели "поехала" Лысая гора. Грунт сошел рядом с съездом с Дарницкого моста, немного засыпав дорогу - Столичное шоссе. Другое ЧП случилось на Подоле - на Богуславском спуске. Повезло, что в обоих случаях рядом не было жилых домов. По словам Василия Бокового, главного инженера СУППРа, всего в столице активных старых и новых оползней больше сотни, опасных из них - около двадцати. 
 
Чемпионом по оползням может считаться склон Замковой горы. Там за прошлую неделю грунт сходил трижды, засыпав детскую площадку и двор двух домов (улица Воздвиженская, 1 и 3). Из 24 человек в первую ночь согласились временно отселиться только пятеро. В пятницу, видимо, чиновники посчитали, что оплачивать проживание в отеле дорого, и предложили жильцам комнаты в психоневрологическом интернате в Пуще-Водице. Неудивительно, что жители Подола отказались ехать в гости к психически больным на окраину города. Правда, как только об этом стало известно в СМИ, власти сразу вернулись к варианту гостиницы.
 
- Да, в пятницу предлагали отселиться в Пущу, но в выходные снова стали селить в той же гостинице, - рассказывает Виктор Штепа, житель дома №1 на Воздвиженской.
Лидия Мисько переживает, что здание может не выдержать соседней стройки. Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
СКЛОН ОСЫПАЛСЯ ИЗ-ЗА СТРОЙКИ
 
Строительный скандал разгорается сейчас на Совских ставках. На улице Кировоградской рабочие рыли котлован под будущий жилищный комплекс на 920 квартир (четыре высотных дома). Склон не выдержал работы строительной техники и осыпался. Две сарайчика буквально зависли над пропастью, рядом с ними находится двухэтажный жилой дом. Жители здания боятся, что их дом вместе с растаявшим снегом тоже сползет вниз.  
 
- В проекте такое нарисовали - четыре 25-этажные свечки с подземным паркингом. Держался склон за счет деревьев, их срубили, и мы можем сползти вниз, - рассказывает Лидия Мисько из дома №13 на улице Монтажников. 
 
В компании-застройщике нам рассказали, что по проекту предусмотрена сорокаметровая подпорная стенка, и начнут ее устанавливать в ближайшее время.
 
ТОП-7 оползней:
 

    улица Воздвиженская, 1 и 3,
    Столичное шоссе (Лысая гора возле съезда с Дарницкого моста),
    Лыбедская площадь (возле озера Глинка),
    улица Радченко (на пересечении теплосетей),
    улица Ушакова, 22, 24, 26,
    улица Кащенко, 154,
    улица Корчеватская, 15, 17.

 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:26

Правозащитники вступились за цыган с Лысой горы

17:53

В Киеве завтра перекроют Южный мост и Харьковский путепровод

17:32

Небольшой дождь: погода на 25 апреля

16:57

Киевлян приглашают на пикник-пати в парк «Феофания»

16:18

Киевские власти прокомментировали возможное подорожание проезда в городском транспорте

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

  © «Комментарии:», 2014

Система Orphus