Как выбрать идеальную елку на Новый год: лайфхаки и подсказки

Правильная новогодняя елка - залог волшебной атмосферы настоящей зимней сказки, поэтому мы подобрали несколько подсказок, которые помогут вам сделать правильный выбор

Правильная новогодняя елка - залог волшебной атмосферы настоящей зимней сказки, поэтому к ее выбору нужно отнестись с должной ответственностью. 

В первую очередь нужно точно знать, какая именно елка будет украшать дом в новогодние праздники: натуральная или искусственная и при дальнейшем выборе отталкиваться от этого с учетом особенностей выбранного варианта. 

В случае, если выбор сделан в пользу натурального дерева, варианта есть три: пихта, сосна и ель обыкновенная. По традиции украинцы чаще всего выбирают ель: она прекрасно пахнет, имеет красивые иголки, да и в целом является привычным вариантом. Второй, едва ли не наиболее распространенный вариант - сосна. Этот вид стоит относительно дешево, а взамен потраченных денег вы получите прекрасное дерево, ветви которого украшены тонкими и длинными хвоинками, за счет которых колоться сосна будет меньше, а на вид будет казаться более пушистой, чем ель. Запах у сосны также потрясающий, но есть одно "но": он исходит от смолы, которая в тепле выделяется в большом количестве и может испортить ковер или пол под елкой, если капнет на него. 

Из все представленных на рынке вариантов новогодних елок самой дорогой является пихта: этот вид хвойных деревьев имеет длинные изумрудно-зеленые иголки, которые придают веткам пышности, а уколоться ими практически невозможно. В тепле и уюте квартиры или дома пихта продержится дольше сосны или ели, однако она совсем не подойдет для любителей насыщенного аромата хвои в новогодние праздники, поскольку он от дерева почти не исходит. 

Когда выбор в пользу ели, сосны или пихты сделан, возникает вопрос о том, когда же покупать новогоднее дерево. Есть люди, которые считают, что ставить елку раньше, чем за 3-5 дней до праздника глупо, ведь до него она может просто не дожить. Другие считают, что покупать елку стоит пораньше, ведь до Нового года с момента сруба (примерно 1 месяц) продавцы будут хранить ее на холоде и без воды, что уменьшает шансы на ее сохранность при попадании в домашнее тепло. Правильного ответа здесь нет, а единственное, что мы можем посоветовать - не затягивайте с покупкой, ведь чем меньше времени остается до Нового года, тем, соответственно, больше людей покупает елки. Это значит, что ближе к празднику придется покупать то, что осталось. Также важно, чтобы покупка дерева приходилась на время суток с хорошим дневным освещением. 

Следующий важный этап: замеры. Для того, чтобы елка гармонично вписалась в интерьер, была заметной, но и не подпирала верхушкой потолок, а главное - не занимала половину комнаты, важно изначально оценить площадь, в которую она впишется. Поэтому перед походом за новогодним деревом лучше произвести замеры комнаты и отталкиваться при выборе от них. 

Кроме того, при покупке елки важно позаботиться о собственном комфорте. Поскольку даже самые маленькие елки обладают каким-то объемом веток и свойством колоть хвоинками, лучше всего приобретать их поближе к дому.

Помимо размера и вида дерева важно также позаботиться о его качестве. Определить ту самую идеальную елку можно в первую очередь по гибкости веток. Для того, чтобы понять, насколько свежая елка и вместе с тем убедиться в том, что она простоит долго, достаточно просто согнуть небольшую веточку. Если она не треснула во время сгибания, значит, в ней достаточно жидкости - елка свежая.

Еще один показатель свежести - отсутствие выпадающих хвоинок. Если вы проведете рукой по ветке и не обнаружите иголок на своей руке, значит, елка не осыплется в первый же день после покупки. 

Характерный аромат хвои также играет большую роль при выборе: сухие иголки несвежей елки не будут пахнуть, поскольку жидкость из них уже выветрилась. 

И последний фактор: качество и размер ствола дерева: он не должен быть слишком тонким, а кора в норме будет чистой, на ней не будет видна плесень и темные пятна. Единственная субстанция, которая будет выступать на стволе в норме - это смола. 

Как мы уже сказали, второй, не менее популярный вариант елки на новый год - искусственная елка. Она хороша тем, что будет украшать вашу квартиру не один год, что значительно сэкономит средства, а также сбережет деревья. 

При выборе искусственной елки нужно убедиться в том, что материал, из которого она изготовлена, безопасен. Для этого просто попросите у продавца сертификат, подтверждающий качество материала: это сбережет ваше здоровье и здоровье животных и членов вашей семьи. 

Следующая характеристика - тип материала: сегодня чаще всего в производстве искусственных елок используется леска, мягкий пластик, ПВХ и оптоволокно.

Елки из ПВХ-пленки является самым бюджетным материалом, однако нужно с ответственностью и осторожностью отнестись к ее хранению, чтобы она уцелела до следующего года.

Ели из лески обойдутся несколько дороже, но и выглядеть она будет лучше за счет пушистых искусственных веток. Единственный минус - отсутствие схожести с настоящей елкой. 


Еще один вариант - елка из мягкого пластика. Стоить она будет дороже, чем дерево из лески или ПВХ, но хранить ее легче, а вместе с тем она действительно очень похожа на настоящую елку, только еще более пушистая.

Оптоволокно является тем самым вариантом, который подарит ощущение настоящей сказки: за чуть большую стоимость, чем другие варианты, вы получите елку, которая нарядит себя сама: достаточно просто подключить ее к сети, как она начнет светиться.

Напомним, ранее мы писали о том, какой будет елка на Софийской площади на Новый год 2022.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


продавец

21 декабря 2021, 22:10

А раньше мы и такими https://violity.com/auction/1951-prochie-novogodnie-i-rozhdestvenskie-atributy?show_type=1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться