По Днепру с ветерком. Речной вокзал в Киеве откроется в субботу -1 мая

После выхода Киева из "красной" карантинной зоны в городе заработает не только общественный транспорт,

но и прогулочные катера.

"В ближайшую субботу, 1 мая, мы начинаем работу! Комфортные теплоходы с открытой верхней палубой ждут первых гостей в этом сезоне. Опытная команда на борту подарит самые лучшие впечатления от прогулки", -  сообщил Речвокзал на своей странице в ФБ.

Эти выходные уже можно с воды полюбоваться видами города, отправить к устью Десны или пройти через шлюзы в Киевское море.

Расписание и цены смотрите на сайте Речвокзала.


Летом в Чернобыль и Канев на пароходе

В конце марта Министерство инфраструктуры Украины анонсировало открытие двух туристических маршрута из Киева в Чернобыль и Канев. Эти направления были выбраны неслучайно, ведь по мнению специалистов в сфере туризма, они будут пользоваться наибольшим спросом.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, сейчас транспортные возможности Днепра используются всего на 10%.

В условиях пандемии коронавируса, подчеркнул министр, внутренний туризм будет оставаться в приоритете и нужно сделать все возможное, чтобы возможности Днепра использовались в полной мере.

Как это было во времена Киевской Руси, когда существовал знаменитый путь из варяг в греки,

Раньше "Комментарии" сообщили, что 2 мая в Гидропарке  заработает крупнейший вУкраине парк динозавров. Посетителей ждут более 100 роботизированных фигур реальных размеров, насекомые-гиганты и разнообразные тематические зоны с тщательно разработанными экспозициями под каждую фигуру.

А в "Добропарке", под Киевом, с 1 мая можно увидеть чудесное море цветов из миллиона разноцветных тюльпанов. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Гольберт Артур Ефимович

30 апреля 2021, 11:47

Люблю слезу... Люблю слезу в глазу, От радости – вдвойне, И майскую грозу - Люблю вполне. Ждал очереди май, Устала ждать сирень... Ты только не кончай Судьбу мою, апрель! Но если позовут Свирелей голоса, До срока прогремит Последняя гроза, Не стану умолять И видеть сны, В которых я люблю Безумие весны...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться