Еще один туристический маршрут появился в Киевской области (ФОТО)

Что интересно посмотреть в Бориспольском районе

В Киевской области создали экскурсионный маршрут выходного дня с основными природными и историческими локациями и неповторимыми панорамами. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Управления туризма Киевской облгосадминистрации.

Туристический маршрут имеет четыре остановки в заповеднике, парке, исторических и живописных местах. Начинается путешествие с Переяслава. Город расположен в 89 километрах от центра Киева. Здесь можно погрузиться в атмосферу украинских сел прошлого столетия, посетить музей под открытым небом в Национальном историко-этнографическом заповеднике "Переяслав".

Вторая остановка туристического маршрута в восьми километрах от Переяслава в селе Воскресенское. В этой туристической локации когда-то было имение Михаила Каневского. Он в 1855 году построил церковь Вознесения Христова. Сейчас здесь можно посмотреть на руины ротонды Каневских.

В 16 километрах от поселка Воскресенское расположены Казацкий крест и руины церкви Святого Ильи с видом на реку Днепр. Третья остановка в селе Цибли.

Заключительная остановка на маршруте — Национальный природный парк "Белоозерский". Он расположен в 12 километрах от поселка Цибли на берегу Каневского водохранилища.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской области создали интересный экскурсионный маршрут выходного дня с основными романтическими локациями в Белой Церкви. Туристический маршрут имеет четыре остановки в невероятно привлекательных и романтических осенью местах. Во время отдыха на этих локациях можно сделать живописные фотографии и провести незабываемое время с семьей.

Напомним, в Киевской области в рамках патриотического проекта создали экскурсионный маршрут под названием "Тропами Николая Пимоненко". Туристический маршрут имеет пять остановок, а начинается с Боярского краеведческого музея.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Евгений

18 декабря 2021, 08:56

Жаль, что так много разрушенного!!!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться