Взрыв на Позняках: во сколько обойдется Киеву снос многоэтажки

Чиновники должны до конца года отчитаться о потраченных деньгах

В Киеве продолжаются работы по ликвидации последствий взрыва на Позняках. Ранее мы уже сообщали, что столичные депутаты решили поддержать материально киевлян, которые потеряли жилье в результате взрыва на Позняках. Киевсовет выделил 20 млн гривень.  Средства направят на разовую матпомощь, а также на ремонт и закупку мебели и бытовой техники. Теперь из бюджета города выделили средства на снос дома, который частично разрушен взрывом. До конца текущего года Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА должен  отчитаться об использовании средств.

На ликвидацию последствий взрыва в жилом доме на столичных Позняках из резервного фонда бюджета Киева выделили 15,7 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба  Киевской городской государственной администрации, передает "Сегодня".

"Выделить Департаменту строительства и жилищного обеспечения исполкома Киевсовета (КГГА) 15,7 млн гривен на осуществления мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера в жилом доме №1/5 на ул. С. Крушельницкой в Дарницком районе на безвозвратной основе", – говорится в документе.

Ранее "Комментарии" сообщали, что могло стать причиной взрыва во многоквартирном доме на Позняках. 

"Версия с работой неквалифицированного сотрудника газовой службы имеет право на жизнь, но я в это слабо верю. Для начала надо проверить, почему такие люди проводили работы, нарушая все регламентные нормы, или не имея для этого нужной квалификации", - сказал эксперт. 

Также одной из причин может быть неисправность бытовых инструментов, которые находились в квартире.

"Бывает, в квартире происходит взрыв, когда неисправна плита или другой прибор. Но в такой ситуации пострадает максимум одна квартира. У соседей разве что вылетят стекла из оконных рам. Не исключено, что случился элементарная утечка газа", - подытожил Олег Гарник. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться