Нарушители ПДД пополнили бюджет Киева на более чем два млн гривен

Чаще всего водители нарушали правила останавливаясь на пешеходном переходе

Жаркий июль и не менее жаркий август не сделали столичных автоводителей более дисциплинированными. Так, штрафы за неправильную парковку принесли в бюджет 2,7 млн гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Так, наиболее частыми нарушениями считаются:

остановка на пешеходном переходе (15026 постановлений),

остановка на выезде с прилегающих территорий (5439 постановлений),

остановка на полосах общественного транспорта (4274 постановлений) и др.

В то же время, чиновники сообщают, что цифровизация в столице идет полным ходом. Благодаря мобильному приложению получилось на треть уменьшить очереди для получения авто со штрафплощадки.

"В середине августа мы в тестовом режиме запустили функцию электронного обращения на получение автомобиля через Kyiv Smart City. С 17 августа по электронными заявлениями выдано 1581 транспортное средство. Благодаря этой функции очереди в пунктах выдачи уменьшились на 30% ", - сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры Валентин Осипов.

Отмечается, что в случае нарушений правил парковки и эвакуации автомобиля уплатить штраф и оформить документы для выдачи автомобиля можно с помощью приложения Kyiv Smart City. В нем перейдите на вкладку "Городские сервисы" - "Сервисы водителя" - "Эвакуация" и введите номер автомобиля. Внесите необходимые данные, следуя инструкциям, и направляйтесь на штрафплощадку за автомобилем.

Как сообщал портал "Комментарии", нарушение правил парковки — одно из наиболее распространенных нарушений. Администрация аэропорта "Борисполь" приняла решение бороться  с водителями, которые не соблюдают элементарные правила и ввела в действие службу инспекторов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться