Экологи оценили ущерб от ракетной атаки по центру Киева (ФОТО)

Инспекцию провели в парке имени Тараса Шевченко

В результате ракетных ударов по Киеву 10 октября значительно пострадала территория парка-памятника садово-паркового искусства "Парк им. Тараса Шевченко". О последствиях и ущербе рассказали в Государственной экологической инспекции Столичного округа, передают "Комментарии".

Экологические инспекторы и столичные коммунальщики осмотрели место обстрела объекта природно-заповедного фонда местного значения в Шевченковском районе Киева и зафиксировали очередные экологические преступления российских оккупантов.

В результате ракетных обстрелов Киева в парке Шевченко уничтожены каштаны и березы, а также более сотни квадратных метров газона. В месте попадания ракеты специалисты отобрали пробы почвы для определения уровня загрязняющих веществ. Результаты экспертизы обещают сообщить дополнительно. В целом вред растительному миру от ракетной атаки в парке им. Тараса Шевченко оценивают в бсвыше 2,2 миллиона гривен.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в результате атаки российских оккупантов на Киев 10 октября в столице повреждены более семи десятков объектов и жилых домов. Получили разную степень повреждений 45 жилых домов, пять объектов критической инфраструктуры и ЖКХ, детский сад и три школы, а также два здания заведений внешкольного воспитания. Кроме того, ракетными обстрелами повреждены пять учреждений здравоохранения и шесть учреждений культуры.

Напомним, в Киеве на пешеходном мосту, поврежденном в результате ракетных обстрелов столицы, начали ремонтные работы. На сооружении уже демонтировали поврежденные взрывом российской ракеты элементы стекла, а на изготовление нового понадобится около трех недель.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться