В Киевской области растет задолженность по зарплатам

Задолженность работникам экономически активных предприятий в сентябре 2020 года увеличилась на 4,3%

Задолженность по выплате заработной платы работникам экономически активных предприятий увеличилась на 4,3%. Такие данные за сентябрь текущего года приводит Госстат. Об этом сообщает "КиевВласть".

 Согласно данным Госстата, на 1 октября 2020 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы на Киевщине составила 167 млн гривен. Из этой суммы 42,9 млн гривен приходилось на экономически активные предприятия. Задолженность работникам экономически активных предприятий в сентябре 2020 года увеличилась на 4,3%. Отмечается, что на начало октября две трети долгов экономически активных предприятий приходилось на промышленность (66,6%).

Основная часть долга состоит из задолженностей в Броварах  (54,3%), Иванковском (29,2%), Киево-Святошинском (3,5%), Макаровском (3,2%) районах.

Отметим, что  на 1 августа 2020 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Киевской области составила 162,1 млн гривен. При этом 38 млн гривен приходилось на экономически активные предприятия.

Как сообщал портал "Комментарии", В столице с февраля 2020 года с работы уволилось 25% медиков. Об этом журналистам "Громадського радио" сказал глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевсовета Олег Гелевей.

По словам чиновника, врачи уходили из-за низкой зарплаты, которую они получали за лечение коронавирусных больных. Медики получали около 15 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться