В Киеве медики уходят с работы из-за низких зарплат

В Киеве за время пандемии уволилась четверть медиков

В столице с февраля 2020 года с работы уволилось 25% медиков. Об этом журналистам "Громадського радио" сказал глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевсовета Олег Гелевей.

По словам чиновника, врачи уходили из-за низкой зарплаты, которую они получали за лечение коронавирусных больных. Медики получали около 15 тысяч гривен.

"Из этого количества 10% врачей, другие – средний персонал. Этих врачей нужно немедленно вернуть для эффективной борьбы с пандемией. Никто из медсестер не будет бороться с коронавирусом за 10 000 – 15 тысяч гривен ", – отметил Гелевей.

Также он добавил, что в столичных больницах людям может не хватать кислорода. Сейчас больных на коронавирус пациентов лечат в 20 больницах Киева, хотя в начале пандемии таких лечебниц было всего семь. При этом, опорные больницы уже заполнены пациентами на 90%.

Напомним, медики возмущены отношением киевлян к ним и коронавирусу. Всех кто верит в теории заговора, директор клинической больницы пригласила поработать вместе с врачами.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться