Получите ответ: у кого в столице самая высокая зарплата

Согласно данным Госстата, размер средней месячной зарплаты в столице Украины за июнь текущего года составил 20 тысяч 455 гривен, что почти на 25% больше, чем в 2020 года за аналогичный период. Какие же профессии самые прибыльные?

Известно, что наибольшей заработная плата является у работников предприятий по производству фармацевтических препаратов, государственного управления и обороны, обязательного социального страхования, а также сферы информации и телекоммуникаций. В этих видах деятельности заработная плата по сравнению с прошлым годом выроста в 1,7 раз.

В то же время самой низкой заработная плата была у работников предприятий текстильного производства, производства одежды, изделий из кожи и других материалов; организации питания; строительства; производства электрооборудования; производства мебели, а также металлургического производства.

Стоит отметить, что в 2019 году ситуация была немного другой. Самые высокие заработные платы в Киеве были у работников, которые связаны с недвижимостью. Их оклад составлял 22 500 гривен. Топ-менеджеры и высшее руководство стояли на втором месте. И неплохое вознаграждение получали сотрудники сферы транспорта и автобизнеса.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в Киеве ежемесячно выплачивают финансовую помощь врачам, которые работают в условиях пандемии коронавируса. Для врачей — 5000 гривен, 4000 гривен — для среднего медицинского персонала и 2000 гривен — для младшего медицинского персонала. Всего в бюджете Киева на доплаты врачам в этом году предусмотрено около 1,5 млрд гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться