Коронавирус в Киеве: какие доплаты получают врачи к зарплате

О поддержке медиков во время пандемии рассказали в Киевской городской государственной администрации

В Киеве ежемесячно выплачивают финансовую помощь врачам, которые работают в условиях пандемии коронавируса. О механизме поддержки медицинских работников рассказала заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анна Старостенко, передают "Комментарии".

По словам заместителя главы КГГА Анны Старостенко, безвозвратная финансовая помощь выплачивается не только врачам, которые работают с пациентами, больными COVID-19. Для всех столичных медиков установлены доплаты к зарплате, уточнила она.

"Для врачей — 5000 гривен, 4000 гривен — для среднего медицинского персонала и 2000 грн — для младшего медицинского персонала. Это ежемесячно, мы платим эти деньги", — подчеркнула Старостенко.

Всего в бюджете Киева на доплаты врачам в этом году предусмотрено около 1,5 млрд гривен, сообщила заместитель главы КГГА.

"Медики, работающие в "ковидных" больницах, они получают 300% доплаты к своей заработной плате в связи с тем, что они работают с такой категорией больных", — рассказала Анна Старостенко.

Кроме того, по ее данным, в Киеве уже вакцинированы от коронавируса 90% медиков.

"Сама прививочная кампания в феврале начиналась очень медленно. Мало было желающих, но медики увидели — они работают в больницах, видят сложные течения заболеваний... Чтобы уберечься от этого они почти все — фактически 90% — на сегодня вакцинированы, и эта цифра растет с каждым днем​​", — сказала представитель КГГА.

Она также сообщила, что в Киеве усиленно готовятся к новой волне COVID-19, в частности - из-за распространения в Украине штамма "Дельта". Сейчас в столице больных коронавирусом принимают 15 опорных больниц, а власть Киева пытается обеспечить медицинские учреждения для больных коронавирусом всем необходимым.

Киевлян призывают не медлить с прививкой от COVID-19. Сейчас в Киеве открыты 113 центров вакцинации, работают 53 мобильные бригады и хватает вакцин. Кроме того, в Киеве готовят дополнительно еще пять больниц, которые смогут принять больных COVID-19 в случае необходимости. В столице индийский штамм "Дельта" чаще поражает детей и подростков — именно в этой категории населения наблюдается тяжелое течение болезни.

Напомним, Киев начал подготовку к третьей волне пандемии коронавируса и возможному локдауну в случае обострения ситуации с уровнем заболеваемости. Новые штаммы коронавируса вызывают более тяжелые формы течения болезни, поэтому в Киеве работают над вопросом увеличения количества коек в реанимациях столичных больниц для больных СOVID-19, обеспечением подключения коек к кислороду и закупкой медикаментов. Столичные власти также планирует усилить контроль над оформлением и выдачей специальных пропусков на проезд в общественном транспорте во время усиленного карантина. В Киеве планируют ввести электронные пропуска, а не бумажные, как раньше.

В столице есть четыре лаборатории, которые могут установить наличие индийского штамма коронавируса. Пока в Киеве, кроме ранее известных случаев, заражений штаммом "Дельта" не зафиксировали.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Макс

17 июля 2021, 10:23

Хуй они получат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться