Штамм "Дельта": как в Киеве готовятся к новой волне коронавируса

Хватит ли столице больниц, и для кого больше всего опасен индийский вариант COVID-19

В Киеве усиленно готовятся к новой волне COVID-19, в частности — из-за распространения в Украине штамма "Дельта". Об этом в эфире ТК "Киев" рассказала заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анна Старостенко, передают "Комментарии".

Сейчас в Киеве больных коронавирусом принимают 15 опорных больниц столицы, отметила заместитель главы Киевской городской государственной администрации. Столичная власть пытается обеспечить медицинские учреждения для больных коронавирусом всем необходимым, чтобы подготовиться к новой волне пандемии, несмотря на то, что Киев является лидером по вакцинации в Украине.

"Киев снова побил свой предыдущий рекорд — за вчера было вакцинировано 23,5 тысячи киевлян. Это лучший показатель и для Киева, и для других регионов, но расслабляться нам совсем не нужно. Вся страна готовится, чтобы быть максимально готовой к следующей волне пандемии. Всемирная организация здравоохранения уже объявила о начале новой волны пандемии", — сказала Старостенко.

Киевлян призывают не медлить с прививкой от коронавируса. Сейчас в Киеве открыты 113 центров вакцинации, работают 53 мобильные бригады и хватает вакцин, заверила заместитель председателя КГГА.

После заседания штаба по чрезвычайным ситуациям в Киеве готовят дополнительно еще пять больниц, которые смогут принять больных COVID-19 в случае необходимости, сказала Старостенко. Она сообщила, что в столице индийский штамм "Дельта" чаще поражает детей и подростков, и именно у этой категории населения наблюдается тяжелое течение болезни. Поэтому власти столицы призывают вакцинироваться до осени учителей.

"Сейчас четыре больницы в Киеве принимают больных коронавирусом, одна из них — это детская инфекционная больница, и там 30% занятость коек. Это при том, что еще весной занятость коек была на уровне 23%. Мы видим, что у детей сейчас наблюдается тяжелое течение болезни", — рассказала Старостенко.

По ее словам, в Киеве уже зафиксировали штамм "Дельта", но этот вариант коронавируса имеет сложный процесс исследования. В столице есть четыре лаборатории, которые могут установить наличие индийского штамма COVID-19, добавила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации. Пока в Киеве, кроме ранее известных случаев, заражения штаммом "Дельта" не зафиксировано, сказала Старостенко.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что согласно опросу, 37% жителей Киева болели коронавирусом, 60% — не болели. Кроме того, более половины киевлян боятся за родных из-за пандемии COVID-19.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться