Аудит на Киевщине выявил миллионный ущерб во время строительства дорог и соцучреждений

Часть ущерба удалось устранить

Во время строительства соцучреждений и дорог в Киевской области государству нанесено 14 миллионов гривен ущерба. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию Государственной аудиторской службы Украины.

Госаудитслужба во время ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Департамента регионального развития Киевской облгосадминистрации выявила значительные финансовые нарушения в сфере строительства.

В ходе проверки были выявлены нарушения, повлекшие потери финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму почти 14 миллионов гривен. Из них удалось устранить ущерб на 300 тысяч гривен.

"В частности, установлено завышение объемов и стоимости строительных работ на объектах социальной сферы (образования, здравоохранения, физической культуры и спорта) на сумму почти четыре миллиона гривен", - сообщили в Госаудитслужбе.

Также в ходе аудита выявлены факты завышения стоимости работ по капитальному ремонту дорог в Киевской области. Так, подрядчики завысили:

  • цены асфальтобетона,

  • затраты труда рабочих,

  • объемы использованных строительных материалов,

  • размеры прибыли,

  • административные расходы,

  • заготовительноскладские расходы на материалы.

В целом действия подрядчиков повлекли ущерб на сумму более 10 миллионов гривен.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что экс-руководителю Государственной миграционной службы Украины сообщили о подозрении в завладении более 88 миллионов гривен. Организатор и участники схемы присваивали государственные средства годами. Подробнее о разоблаченной схеме читайте по ссылке.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться