В Киеве опасаются аварии на канализационной станции "Позняки"

Насосная станция работает с чрезмерной нагрузкой

В Киеве во время подготовки к осенне-зимнему периоду активно строят новую канализационную насосную станцию, чтобы использовать ее в качестве резервной в случае аварийных ситуаций. Об этом рассказал директор Управления капитального строительства "Киевводоканала" Антон Буяр, передают "Комментарии".

На днях в Дарницком районе Киева заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев проверил строительство новой канализационной насосной станции первого подъема. Ее строят в рамках реконструкции Бортнической станции аэрации. От этого объекта зависит стабильный водоотвод столицы. Пока его строят канализационные стоки левобережной части Киева, подаются на КНС "Позняки". Это значительно увеличило нагрузку на станцию.

В "Киевводоканале" отмечают, что для снижения рисков аварий крайне необходимо обеспечить возможность экстренного пуска новой насосной станции как резервной. В настоящее время этот объект готов на 72%. Работы здесь возобновились с июня этого года.

"Мы должны завершить объем работ на подводных коллекторах, смонтировать запорную арматуру, завершить электротехнические настройки, подключить системы управления насосными агрегатами. Это позволит запустить станцию в случае возникновения аварийной ситуации на ближайших КНС, которые сейчас принимают всю нагрузку по стокам", — заявил руководитель Управления капитального строительства "Киевводоканала" Антон Буяр.

Минимально необходимый объем работ на новой канализационной насосной станции планируют выполнить до конца года, а в случае стабильного финансирования полностью закончат реконструкцию за 6-7 месяцев.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве и в ряде других регионов отопительный сезон планируют начать вовремя. Об этом по итогам совещания с мэрами городов заявил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышев. В настоящее время средний уровень подготовки украинских городов к началу отопительного сезона составляет около 60%. Для Киева выстроили дорожную карту прохождения отопительного сезона . Кроме того, Киеву из государственного бюджета выделили дополнительные деньги.

Читайте также, что Киев готовится к отопительному сезону в условиях военного положения в усиленном режиме.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться