В Киеве увеличат мощности международного аэропорта: подробности

Столичная власть предоставила предприятию еще один земельный участок под реконструкцию аэропорта в Жулянах

Международный аэропорт "Киев" имени Сикорского (Жуляны) получил в постоянное пользование земельный участок для реконструкции взлетно-посадочной полосы. Об этом информируют "Комментарии" со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Депутаты Киевского городского совета утвердили отвод земли площадью более 13 гектаров для международного аэропорта "Киев". На этом участке должны построить объекты транспортной, инженерной и энергетической инфраструктуры. Земельный участок находится в Соломенском районе столицы между улицами Медовая и Лучистая.

Удлинение взлетно-посадочной полосы имеет стратегическое значение для развития аэропорта "Киев", подчеркнул мэр столицы Виталий Кличко. Он напомнил, что это единственный аэропорт, который находится в пределах Киева.

Работы по реконструкции аэродрома международного аэропорта "Киев" (Жуляны) по удлинению взлетно-посадочной полосы на 500 метров начались в апреле этого года с разработки проектно-сметной документации. В столице планируют повысить класс аэродрома, что позволит принимать самолеты с большей чем сейчас пассажировместимостью.

В мае 2021 года председатель совета директоров аэропорта "Киев" Денис Костржевский сообщил, что в этом году планируется завершить работу по проектированию реконструкции аэропорта. В следующем году начнут обустройство рулежных дорожек. Полеты в это время останавливать не будут. Основная часть работ по реконструкции аэропорта "Киев" запланирована на 2023 год. На этот период работу аэропорта остановят на 8-9 месяцев, так как для укрепления посадочной полосы нужно будет полностью демонтировать существующую, заменить грунт, а затем — конструировать новую, сообщал глава совета директоров аэропорта "Киев".

Международный аэропорт "Киев" находится в киевском поселке Жуляны и занимает территорию площадью 265 гектаров. Аэропорт имеет только одну взлетно-посадочную полосу. Ее длина — 2310 метров, а ширина — 45 метров. Возле аэропорта "Киев-Жуляны" находится железнодорожная станция "Киев-Волынский".

Напомним, за ремонтных работ перекрыт проезд из Киева в направлении международного аэропорта "Борисполь". Движение транспорта в обе стороны осуществляется по проезду в направлении Киева. Ограничения на участке трассы "Киев - Харьков - Довжанский" введены до 20 августа. С центрального железнодорожного вокзала столицы в международный аэропорт "Борисполь" можно добраться экспрессами "Укрзализныци" . Из-за перекрытия автомобильной трассы в Киеве спрос на этот вид транспорта вырос в разы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться