Шлях до аеропорту: як перекриття траси у Києві вплинуло на подорожуючих

Люди обурені перекриттям дороги, яку ремонтують у столиці, а експреси з залізничного вокзалу до летовища схожі на маршрутки у часи пік

У Києві після часткового обмеження руху транспорту через ремонт траси "Київ — Харків — Довжанський", яка веде до аеропорту "Бориспіль", люди шукають альтернативні шляхи, щоб дістатися до летовища та не спізнитись на літак. Про це йдеться у сюжеті ТК "Київ", інформують "Коментарі".

З центрального залізничного вокзалу столиці до міжнародного аеропорту "Бориспіль" можна дістатися експресами "Укрзалізниці". Через перекриття автомобільної траси у Києві попит на цей вид транспорту зріс у рази.

За словами працівників "УЗ", ажіотаж на експрес до Борисполя неймовірний. Люди хочуть встигнути на свій літак, тому потяги заповнені максимально — зайняті й сидячі, й стоячі місця. Багато подорожуючих перекриттям автомобільної траси невдоволені.

"Я негативно поставилася до перекриття траси, тому що тепер дорога до Борисполя стала непередбачуваною. Літак чекати не буде, й це викликає додатковий стрес. Довелося скористатися поїздами, оскільки є розклад, і є гарантія, що вчасно потраплю на рейс", — розповіла пасажирка експресу до Борисполя.

Поїзди "Київ — Бориспіль", які з'єднують головний вокзал столиці з аеропортом "Бориспіль", курсують раз на годину. Максимальна кількість пасажирів — близько сотні людей.

Анонсований ремонт траси "Київ — Харків — Довжанський", яка веде до Борисполя, станом на 23 червня не розпочався, й рух там обмежено не було. Вже з ночі 24 червня трасу було перекрито наполовину. Зараз на Бориспільській трасі працюють по дві смуги у кожен бік, а не вісім, як це було до початку ремонту дороги. Магістраль, яку почали ремонтувати, єдина в Україні, що веде до головних повітряних воріт держави — міжнародного аеропорту "Бориспіль".

Нагадаємо, у столиці з 23 червня до 20 серпня через ремонт перекрита ділянка траси "Київ — Харків — Довжанський" у напрямку міжнародного аеропорту "Бориспіль".


Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб першими дізнатися про найважливіші події!


Злюкич

25 червня 2021, 10:39

Вот только не понятно зачем её ремонтировать? Нет ни выбоин, ни провалов, Даже стыковочных швов не видно!! Тупо отмывание бабла! Лучше бы Набережно -Хрещатицкую сделали вместе с Валами! Уроды!

Елена

25 червня 2021, 08:39

Зато каждый месяц почему то все дорожает в стране..... А эти идиоты, руководители, думают что народ деньги сам печатает????? В какой стране еще такой идиотизм. Не знаешь как нам и жить????!!!!!! Или за квартиру заплати, или на лечение, или хоть малость покушать, или на проезд. Медицина и образование ниже некуда. Дотаций нет. Многие больницы нуждаются в ремонте. В Киеве тоже. (больница на улице. Рейтерская, достроить Охмадет, Урологию, да в Украине много, особенно в сёлах караул, вообще нет медпунктов). За это тоже не помешало бы и подумать. Да когда наконец закончиться издевательство над своим народом. У нас есть 4 атомных ( за свет можем платить копейки, есть свой газ). Толку нету ни в чем. Зато мы живем, чтоб содержать сотню олигархов, сотню депутатов, министров и всякую остальную шушеру. Мы не живём для себя, выживаем. Почему за границей любой руководитель старается жить скромно. Потому что доходы сопоставимы с народными. А у нас зарплата 8 000 тыс., пенсия около 3 000 тыс. Зато зарплаты "руководителей идиотов" от 400000 тыс. до 1000000. "Себя любимых обижать нельзя." А чего ж не брать, если кругом бардак. У нас самые долбоебнутые руководители среди стран мира. Как вас разогнать.????? Наверное ждут очередной осенний МАЙДАН. А он не за горами. Особенно, после подорожания всего. Зато успели аж бегом все правдивые каналы позакрывать. Правда мешать грабить страну?????? Достали, идиоты. А где исполнение клятвенного обещания Зеленского, что закончит войну и освободил всех ВОЕННОПЛЕННЫХ и ПОЛИТИЧЕСКИХ в России. Наверное немножко позабыл. А народ все помнит, и это тоже. Как можно такое забыть??????!!!!!!! Так что Руководители страны, вперёд и выполнять обещенное. И хватит поднимать на все цены. Народ и так выживает, после вируса и ваших реформ. А какая безработица??? Где заводы, фабрики??? Лучше бы контролировали, как живут люди в домах престарелых, детки в дет домах, приюты для животных. Что едят и чем им помогать.?????!!!!!! Тоже позабыли, что есть в стране и такое. А то у народа терпение скоро урвется. Тогда держитесь.!!!!!!!!

Елена

25 червня 2021, 07:55

Нв улицах Киева жара, дышать нечем, асфальт раскалённый. Особенно астматикам , аллергикам , детям и пенсионерам трудно дышать. Почему наш "деловой мэр Кличко" не понимает, что надо по утрам ПОЛИВАТЬ УЛИЦЫ. В Днепре вроде бы вода есть. Мы южный город. И так это делали все нормальные мэры до него. Нет машин, так пусть из своих украденных денег Кличко и закупит с десяток. Для киевлян. Не обиднеет. Да и перед выборами обещал достроить станцию "ЛЬВІВСЬКА БРАМА" Народ ждёт.!!!!!! Все мэры городов заботятся о людях и о природе. (Киев был одним из зелёных городов в мире). Так может и Кличко начнет поливать деревья и траву. А то в июле месяце вся зелень выгорает и живем как в сахаре. В Европе все города поливают. Все фонтаны работают. В парках фонтанчики для питья обязательно есть. У нас ни в одном парке нет фонтанчиков для питья. Надо нашим руководителям начинать думать о людях. Хватит наживаться. Много дорог нуждаются в ремонте, а не Бориспольская трасса. И может для удобства пассажиров просто добавить поезда. Думать надо хоть иногда, а не хапать без меры. Достали!!!!!!!!.

Максим

25 червня 2021, 07:37

Можно по окружной Броваров на город Борисполь, потом через город въехать в аэропорт с другой стороны

игорь

24 червня 2021, 22:09

Зеленский не хороший призедент

Гумбат

24 червня 2021, 20:14

Добавить поезд

Костя

24 червня 2021, 19:52

Шайка гнидоебов бабло моет закатать их в тот асфальт жившими.

Владимир

24 червня 2021, 19:28

Виталий Владимирович лучший мэр, Киев весь стоит на градусника почти 40

Гусимоигуси

24 червня 2021, 19:04

Дурдом,во всём,единственная трасса мирового образца,сделанная к евро 2012,в отличном состоянии,на ней хотят отмыть миллиарды,но теперь никого это не волнует,майданов нет,СМИ молчат.быдлокраина во всей красе.здобулы?

Эдуард

24 червня 2021, 16:00

Можно добавить вагоны в электричку га Борисполь или пустить больше поездов.

Анатолий

24 червня 2021, 15:58

В апреле, мае четырежды проехал по Бориспольской трассе, что там можно ремонтировать все лето, трасса в отличном состоянии.

Анатолий Шандурский

24 червня 2021, 13:23

У БАНДЫ ДЕБИЛОВ, ПРИВЛЕЧЁННЫХ ГОРЕ -ПРЕЗИДЕНТОМ ДЛЯ ГРАБЕЖА НАРОДА , НЕ ВОЗНИКАЕТ ДАЖЕ ВОПРОСОВ: А ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА , В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИНЯТЫХ ИМИ ДЕБИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ЧТОБЫ КАК-ТО НИВЕЛИРОВАТЬ ИХ СТЕПЕНЬ ИХ ДЕБИЛЬНОСТИ. ОНИ ДАЛЕКИ ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ , ЧТО В ЭКОНОМИЧЕСКОМ МЕХАНИЗМЕ СТРАНЫ ВСЕ ГАЙКИ, ШАЙБЫ И БОЛТЫ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ, В РАБОТАЮЩИХ ЭЛЕКТРОННЫХ СХЕМАХ ТОЛЬКО С О З Н А Т Е Л Ь Н О МОЖНО МЕНЯТЬ ЭЛЕМЕНТЫ СХЕМЫ, П О Л Н О С Т Ь Ю О С О З Н А В А Я ПОСЛЕДСТВИЯ. "КВАРТ-КАЛ" ЗЕЛЕНСКОГО - ПЛОХАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТСТВА. ОСЛЮНИВАЯ СВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ (ИНОГДА СОВЕРШЕННО ГЛУПЫЕ), ОН ВЫГЛЯДИТ НЕСМЫШЛЁНЫШЕМ. РОБЕРТ БЕРНС Законодателя страны Я не хочу бесславить, Сказав, что вы не так умны, Чтоб наш народ возглавить. Но вы изволили чины И званья предоставить Шутам, что хлев должны мести, А не страною нашей править.

Дмитрий

24 червня 2021, 13:05

Эту трассу хоть и ремонтировали 15 лет назад, много других дорог в Украине которые нужно отремонтировать. А это только отмывание денег через асфальт. Укравтодоор - не изменился, были Г.. так и остались, не думают головой а только Деньгами

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть
Поділитися