В Киеве продолжаются обыски в КГГА и на предприятиях (ВИДЕО)

Еще в одном департаменте и на ряде предприятий провели обыски

В Киеве еще в одном департаменте Киевской городской государственной администрации (КГГА) и на ряде предприятий провели обыски. Об этом сообщает Государственное бюро расследований (ГБР), передают "Комментарии".

По данным ведомства, столичные следователи проверяют причастность чиновников Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента молодежи и спорта КГГА, коммунального предприятия "Спортивный комплекс" и еще двух предприятий к присвоению денег при реконструкции объектов спортивной инфраструктуры Киева.

В ГБР считают, что Министерство молодежи и спорта Украины и КГГА обеспечили победу в тендерах на проведение строительных работ двум подчиненным себе предприятиям. Эти предприятия сговорились с чиновниками "Спортивный комплекс".

Строительные работы и товары, за которые заплатили бюджетные деньги, не выполнялись и не поставлялись, отмечают в ГБР. Кроме того, стоимость товаров и услуг была значительно завышена.

Обыски провели на двух предприятиях, в Департаменте молодежи и спорта КГГА и на КП "Спортивный комплекс". Работники ГБР изъяли документацию, черновые записи и рабочую переписку, которые "подтверждают противоправную деятельность".

По факту злоупотребления властью и присвоения имущества открыто уголовное производство. Об обысках в Министерстве молодежи и спорта Украины не сообщается. Сумму ущерба пока не называют.


Напомним, в Государственном бюро расследований рассказали, что причины обысков в коммунальном предприятии "Киевводоканал" связаны с проверкой информации о присвоении должностными лицами КГГА и АО "Киевводоканал" денег при строительстве первой очереди Бортнической станции аэрации в Киеве и реконструкции коммунальных объектов столицы.

В ГБР предполагают, что столичные чиновники завысили стоимость проведенных работ и закупленных материалов на общую сумму более 150 млн грн. Правоохранители также изучают возможность вывода этих денег через подконтрольные организации при содействии работников налоговой.

В ГБР также заявили, что чиновники "Киевавтодора" и одного из департаментов исполнительного органа Киевского горсовета присвоили более 110 млн грн бюджетных денег. По данным ведомства, должностные лица закупили грузовые и специализированные автомобили для строительства дорог по завышенным ценам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться