Железную дорогу готовят к запуску электричек "Киев — Васильков" (ФОТО)

Продолжается строительство новой колеи

В Киевской области продолжаются строительные работы по электрификации путей для поездов пригородного сообщения. Об этом сообщается на официальной странице государственной программы "Большое строительство", передают "Комментарии".

Сейчас в Киевской области продолжается строительство дорог для движения пригородных электропоездов по маршруту "Васильков — Киев". В рамках государственной программы "Большое строительство" работы выполняют по проекту электрификации участка железной дороги "Васильков-1 — Васильков-2". 

По словам заместителя министра финансов Украины Александра Кавы, в госбюджете на 2021 год предусмотрено 4,1 млрд грн на развитие пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. В интервью агентству "Интерфакс-Украина" он сообщил, что деньги пойдут на три проекта. Это электрификация линий "Житомир — Новоград-Волынский", от станции имени Тараса Шевченко в городе Смела в Черкасской области в Черкассы и из столицы в город Васильков в Киевской области. Электрификация железной дороги в Васильков в Киевской области позволит запустить пригородные поезда сообщением "Киев — Васильков". Это поможет разгрузить трассу М-05 "Киев — Одесса" в пригороде столицы в часы пик на тысячу автомобилей.

Напомним, в столице планируют запустить проект пригородных железнодорожных перевозок с обновленными поездами Kyiv City. Как рассказал заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, много лет в "Укрзализныце" было немало проблем. Он напомнил, что в Верховной Раде 1 июля ратифицировали соглашение между Украиной и правительством Франции. Благодаря этому Украина получит 130 новых электропоездов.

Кроме того, по пассажирским перевозкам сейчас в Украине работают над проектами City Express в Киеве, Харькове и Днепре. Первый из таких проектов — это Kyiv City Express. Сейчас он работает в тестовом режиме. Для Киева власть получит для испытания Kyiv City Express несколько поездов. Заместитель руководителя Офиса президента Украины также сообщил, что Kyiv City Express может начать работать уже в августе этого года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Валерій

31 июля 2021, 19:35

бред сивої кобили

Андрій

31 июля 2021, 18:16

Андрей, теж так думаю. Може, не першим пріорітетом, але в програму CityExpress. Та "Велике будівництво". Включити варто. Тобто йдеться про гілку Миронівка-Богуслав та Трипілля-Дніпрвське - Обухів - Таценки. Але , звісно, вони потребують реконструкції, електрифікації та подовження ближче до центру Обухова та Богуслава. Першим де кроком реабілітації руху за напрямком має стати відновлення прискорених електричок до Миронівки та Трипілля.

Андрей

31 июля 2021, 12:46

Было бы не плохо восстановить железную дорогу с Богуслава на Киев, Обухов-Украинка-Киев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться