Когда в Киеве заработает новый проект пригородных перевозок

О запуске проекта пригородных железнодорожных перевозок рассказали на форуме "Украина 30. Международная политика"

В столице планируют запустить проект пригородных железнодорожных перевозок с обновленными поездами Kyiv City. Об этом в ходе форума "Украина 30. Международная политика" рассказал заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, передает корреспондент "Комментариев".

По его словам, проект "Большое строительство" нацелен не только на развитие внутренних перевозок по Украине, но и на транзит, межгосударственные отношения, "проезд различными путями". Что касается железнодорожной перевозки, то заместитель руководителя Офиса президента Украины отметил, что много лет в "Укрзализныце" было очень много проблем.

"Это и коррупция, это и непрозрачная тарифная политика в отношении именно грузовых перевозок. Я сразу подчеркиваю по грузовым перевозкам, потому что как только говорится о тарифной политике на "Укрзализныце", сразу появляются много новостей, которые будут увеличиваться цены на билеты. Нет. Мы концентрируем наше внимание именно на грузоперевозках", — сказал Тимошенко.

В Верховной Раде 1 июля ратифицировали соглашение между Украиной и правительством Франции, напомнил он. Благодаря этому Украина получит 130 новых электропоездов. Кроме того, по пассажирским перевозкам сейчас в Украине работают над проектами City Express в Киеве, Харькове и Днепре, сообщил заместитель руководителя Офиса президента.

По его словам, сейчас первый из таких проектов — это Kyiv City Express. Сейчас он работает в тестовом режиме.

"Сейчас мы запускаем City Express в Киеве, Харькове и Днепре. Это три большие агломерации, которые есть вокруг этих городов. Мы занимаемся тем, чтобы люди могли добираться в Киев из других городов, которые находятся неподалеку, в Харьков и к Днепру быстро и комфортно", — заявил Тимошенко.

Он добавил, что подвижной состав на этих направлениях не обновлялся никогда, "делалась реконструкция и все". Для Киева власть получит для испытания Kyiv City Express несколько поездов. Заместитель руководителя Офиса президента Украины сообщил, что Kyiv City Express может начать работать уже в августе этого года.

Напомним, из-за изменения маршрута и расписания популярного среди пассажиров поезда "Киев — Бердянск" до Азовского моря из столицы и обратно теперь можно добраться быстрее.

Изменения расписания и маршрута поезда № 227/228 "Киев — Бердянск" вступили в силу с 6 июля. С этого дня добраться из столицы в Бердянск можно будет на 2,5 часа раньше, сообщают в "Укрзализныце". Отправление поезда из Киева — в 19:19, прибытие в Бердянск — в 10:40.

Ранее "Комментарии" сообщали, что "Укрзализныця" изменила график еще одного поезда по маршруту "Киев — Бердянск", что поможет сэкономить пассажирам время в пути. Со 2 июля ночной скоростной поезд "Маяк" сообщением "Киев — Бердянск" отправляется из столицы в 20:01. Это на 42 минуты позже, чем в предыдущем расписании. Время прибытия поезда в Бердянск остается неизменным.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Андрей

8 июля 2021, 14:24

Транспортная компания FIRMAN выполнит перевозки вашего груза в любую точку Украины. За подробной информацией можете позвонить нам по телефону или написать нам на почту и наш менеджер свяжется с Вами и предоставит консультацию по вашей перевозки. https://firman.in.ua/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться