В Киеве планируют снести кинотеатр "Загреб": что известно (ФОТО)

Появились фотографии заведения и прилегающей территории

В Голосеевском районе Киева планируют снести единственный кинотеатр "Загреб", однако до сих пор неизвестно, что построят на этой территории потом. Об этом рассказал депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын, передают "Комментарии".

Киевсовет на заседании 23 сентября проголосовал за снос кинотеатра "Загреб" "в угоду очередному застройщику", считает Трубицын. Он отметил, что в Голосеевском районе Киева более чем достаточно многоэтажек, а такое культурное учреждение как коммунальный кинотеатр "Загреб" — единственное.

Депутат уточнил, что речь идет о решении Киевсовета "Об имущественных вопросах, связанных со строительством объекта общественного назначения на проспекте Голосеевском, 116 в Голосеевском районе". "Предварительно обсуждалась инвестиционная инициатива, которой предполагалось отвод участка под строительство общественного центра с сохранением кинотеатра. Но есть риск, что вместо кино жителей района заставят смотреть на коммерческую недвижимость вдвое большую по площади, чем сейчас занимает кинотеатр, потому что деталей этого решения официально не озвучили", — отметил Трубицын.

По его словам, кинотеатр "Загреб" не работает с 2006 года после выхода из строя противопожарной системы. С тех пор реконструкция заведения не проводилась. Поэтому депутат Киевсовета Владислав Трубицын считает, что "вместо финансирования работ по восстановлению этого заведения его решили "добить". Трубицын добавил, что направил депутатское обращение в Департамент градостроительства и архитектуры, Департамент экономики и инвестиций, Департамент культуры КГГА, в которых планирует выяснить, что в Киеве планируют построить после сноса кинотеатра "Загреб".


Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в столице хотят снести кинотеатр "Загреб", расположенный в Голосеевском районе. Депутаты Киевсовета ищут инвестора, который на его месте построит новый кинотеатр или другие коммунальные объекты сферы культуры. В мэрии сообщали, что кинотеатр "Загреб" не функционирует с 2018 года из-за аварийного состояния. В 2014 году были попытки восстановить его работу, поэтому здание сдавали в аренду, но "вернуть к жизни" кинотеатр полноценно не получилось. Сейчас помещение находится на балансе "Киевкинофильма". Кинотеатр не включен в программу приватизации коммунального имущества, а земельный участок по адресу: проспект Голосеевский, 116 никому не принадлежит.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться