На Троещине отдали землю под автостоянку без аукциона

Подробности рассказали в прокуратуре

Киевский городской совет незаконно отдал в аренду земельный участок под автостоянку. Об этом заявили в Киевской городской прокуратуре, передают "Комментарии".

По данным ведомства, земельный участок площадью в один гектар расположен в Деснянском районе Киева по улице Оноре де Бальзака. Его стоимость оценивается почти в 13 миллионов гривен. В прокуратуре отметили, что Киевский городской совет получил право собственности на недвижимость на этом участке и вне аукциона передал землю в аренду на 15 лет под размещение автомобильной стоянки.

Площадь арендуемого земельного участка более чем в 172 раза превышает площадь расположенной на нем недвижимости, отметили в прокуратуре. "Предоставление земельных участков для размещения объектов дорожного сервиса – автостоянок осуществляется исключительно по результатам земельного аукциона. Кроме того, указанное недвижимое имущество, ставшее основанием для отвода земельного участка, является самовольно построенным", — сообщили в ведомстве.

Прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева. Через суд требуют признать передачу в аренду земли незаконной.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что от столичных властей через суд требуют расторгнуть договор аренды и вернуть громаде земельный участок в Соломенском районе Киева. В прокуратуре считают, что землю площадью около семи тысяч квадратных метров Киевский городской совет незаконно отдал в аренду для строительства жилых домов с нежилыми помещениями. Стоимость этого участка земли по улице Людмилы Проценко оценивается в 20 миллионов гривен. Кроме того, в Киеве требуют вернуть громаде землю водного фонда возле метро "Выдубичи" площадью около шести гектаров.

Напомним, в столице через Верховный суд окончательно вернул в собственность громады земельный участок на Троещине стоимостью 238 миллионов гривен. Арендатор обязался построить на этой территории оздоровительную и аквазону, а также детскую площадку. Вместо этого земельный участок предприятие использовало в качестве платной автостоянки.

Читайте также, что собственность государства вернули земельные участки заповедного фонда на территории Беличанского леса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться