По горячим следам: на Оболони задержали квартирного вора-рецидивиста

Домушника задержали сразу после кражи

Квартирные кражи для столицы не редкость. А вот найти и задержать вора не всегда удается, тем более вовремя. Однако на этот раз любителю чужого имущества не повезло — его "взяли" сразу после преступления. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции  Киева.

В полицию обратился местный житель, который сообщил о том, что получил уведомление на свой телефон.  Киевлянин сообщил, что в его квартире находится посторонний человек.

Прибывшие на место правоохранители заметили вышедшего из дома подозрительного мужчину и остановили его для проверки. В рюкзаке задержанного, 36-летнего местного жителя, полицейские нашли деньги в иностранной валюте и карманный компьютер, которые он только что вынес из чужой квартиры. Выяснилось, что в помещение домушник проник, взломав замок входной двери. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления.

Следователи Оболонского управления полиции сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник может провести за решеткой до шести лет.

Как сообщал портал "Комментарии", Дарницкий районный суд Киева вынес обвинительный приговор мужчине, который украл у потерпевшей 700 тыс. грн при обмене валют. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться