Киевлянин получил срок за убийство таксы

Мужчина зарезал собаку за ее проступок

Жестокое обращение с животными наказуемо. Однако живодеры получают свое наказание далеко не всегда. Впрочем, в этот раз суд решил разобраться с человеком, который убил собаку за то, что она справила нужду в его квартире. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Так, согласно информации правоохранителей, 27 октября 2019 года к 36-летнему киевлянину в гости пришел его товарищ с таксой.

Между мужчинами возник конфликт из-за того, что собака совершила естественную потребность в комнате. Хозяин взял кухонный нож и ударил таксу в брюшную полость, что привело к ее смерти.

Деснянский районный суд Киева огласил обвинительный приговор мужчине по факту жестокого обращения с животным, повлекшего его гибели (ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса).

Суд назначил наказание в виде года ограничения свободы с испытательным сроком в один год.

Как сообщал портал "Комментарии", владелица импровизированного мини-приюта для собак-инвалидов киевлянка Светлана Бессмертная ищет новый дом для своих питомцевУ женщины 33 собаки, 12 из которых - с инвалидностью. В основном у четверолапых - травмы позвоночника, из-за чего семь из них передвигаются в специальных колясках. Светлана уже шесть лет реабилитирует таких зверушек, и некоторым удалось восстановить двигательную активность.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться