На Киевщине задержали иностранца за взятку сотруднику СБУ

Иностранца задержали при передаче аванса сотруднику СБУ

Мигранты стараются обрести легальный статус различными путями. Когда законные методы не подходят, иностранные граждане готовы идти на криминал. Такой случай произошел в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Гражданин  одной из стран Средней Азии предложил сотруднику СБУ незаконно легализовывать иностранцев в Украине. Офицер сразу сообщил вышестоящему руководству о предложении взятки.

"Задержали мужчину в ресторане в одном из райцентров Киевщины, когда он передавал аванс за будущее "сотрудничество", – говорится в сообщении.

Задержанному планируется сообщить о подозрении, после чего обратиться в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие. 

Как сообщал портал "Комментарии", сотрудники полиции Киевской области во время проведения профилактических мероприятий обнаружили 26 нелегальных мигрантов.  

“Граждане Индии, Непала, Алжира и Египта прибыли в Украину, чтобы получить высшее образование. Однако иностранцы нарушили условия контракта и их отчислили из университета”, – сказано в сообщении. Иностранцы не покинули Украину, когда срок вида на жительство подошел к концу.

Граждан других стран доставили в Государственную миграционную службу. Им грозит административная ответственность. После этого власти будет решать  вопрос, можно ли им в дальнейшем остаться в Украине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться