На Киевщине обнаружили десятки нелегальных мигрантов

Иностранные студенты, которых отчислили из столичных ВУЗов, не захотели покидать Украину

Нелегальные мигранты — иностранные граждане, которые нарушают правила пребывания в Украине, время от времени попадают в поле зрения полиции. Теперь правоохранители задержали студентов — их отчислили  из университетов Киева, однако уезжать на родину они не спешили. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

Сотрудники полиции Киевской области во время проведения профилактических мероприятий обнаружили 26 нелегальных мигрантов.  

“Граждане Индии, Непала, Алжира и Египта прибыли в Украину, чтобы получить высшее образование. Однако иностранцы нарушили условия контракта и их отчислили из университета”, – сказано в сообщении. Иностранцы не покинули Украину, когда срок вида на жительство подошел к концу.

Граждан других стран доставили в Государственную миграционную службу. Им грозит административная ответственность. После этого власти будет решать  вопрос, можно ли им в дальнейшем остаться в Украине.

Как сообщал портал "Комментарии", правоохранители провели рейд на столичных рынках, во время которого задержали десятки иностранцев, находящихся в Украине с нарушением миграционного законодательства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться