В Киеве разоблачили псевдоброкеров: на мошенников работали сотни студентов

Иностранцы организовали в Киеве финансовую схему

Служба безопасности Украины разоблачила в столице три псевдоброкерских центра, которые под видом торгов на международных фондовых биржах присваивали средства. Руководили преступной схемой трое граждан одной из стран Ближнего Востока.  Для нелегальной работы в колл-центрах они привлекли около 200 студентов и нелегальных мигрантов. Такую информацию опубликовала  пресс-служба СБУ.

Так, согласно сообщению, сотрудники Службы разоблачили трех иностранцев родом из Ближнего Востока, которые реализовали схему завладения средствами украинцев под видом участия в биржевых торгах.

“Операторы якобы от имени известной инвестиционной компании звонили клиентам и предлагали инвестировать деньги в акции известных компаний на международных фондовых биржах”, – сказано в сообщении.

После перечисления средств через электронные платежные системы клиенту создавали “персональный кабинет”, в котором демонстрировали постоянный рост акций в цене и предлагали увеличить "инвестиции". Для создания этого веб-ресурса организаторы использовали элементы оборудования для онлайн игрового бизнеса, запрещенного в Украине. С помощью специально разработанного программного обеспечения “инвесторам” имитировали трансляцию электронной торговли на биржах. А если клиент хотел забрать свои деньги, дельцы сообщали ему о банкротстве компании.

Следователи установили, что злоумышленники действовали в течение нескольких лет и успели присвоить средства нескольких тысяч граждан. 

Вкладчики — клиенты мошенников передавали организаторам бизнеса от одной до пяти тысяч долларов США. 

Как сообщал портал "Комментарии", харьковчанка, которая находилась в розыске почти два года по подозрению в крупной афере, нашлась. Правоохранители взяли ее под стражу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться