В Киеве разоблачили транснациональную наркогруппировку

У злоумышленников изъяли наркотики и оружие

В Киеве разоблачили транснациональную организованную преступную группировку, которая занималась контрабандой и сбытом наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Facebook.

"Изъято более 50 кг психотропного вещества PVP, около 10 кг психотропного вещества амфетамин, более 500 литров прекурсоров и оборудование для изготовления наркотиков, 5 единиц огнестрельного оружия, более 150 патронов к ним и документы. Все изъятое направлено на экспертные исследования", – сказано в сообщении.

Свою "продукцию" сообщники реализовывали на территории Украины, а также в сопредельных странах с использованием интернет-сайтов и чат-ботов в мессенджере Телеграмм. 

Правоохранители задержали  двух фигурантов, причастных к функционированию указаной лаборатории по изготовлению PVP. Это - граждане Украины, 1970 и 1976 года рождения. Решается вопрос об объявлении им подозрения в совершении преступления.

Продолжается досудебное расследование, начатое по ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Как сообщал портал "Комментарии", в Киеве задержан житель Киевской области по подозрению в организации системного сбыта наркотических веществ через интернет и их незаконном хранении в особо крупных размерах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться